南普陀常住 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀在线首页 南普陀寺新闻中心 南普陀寺常住 闽南佛学院 南普陀寺慈善会 太虚图书馆 南普陀在线论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
公告
闽南佛学院关于学僧外出参加活动的规定
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2016/5/4 9:01:41 浏览次数:

  为了保证学院设置的教学计划能够按时完成,确保学僧修学生活不受影响,圆满完成学习任务,现规定如下:

  一、学僧原则上不得参加与教学课程无关的任何活动。

  二、除南普陀寺每年一度的水陆法会以及特殊重大的活动外,学僧一般不参加对外的水陆、开光、庆典、升座等法务活动。

  三、学僧除丛林实务课程以外,一般不参与其他活动。

  四、学僧如确需参加法务活动,需履行申报程序,经院务会议讨论通过后,以尽量不影响课程安排为原则。

  五、对学僧的修学确有帮助和教育意义的相关活动,需列入本学期整体课程计划,不得随意停课,不得临时参加对外活动。

  六、此规定经院务会议讨论通过后即刻生效。

 

闽南佛学院 
2016年4月28日


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo