南普陀常住 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀在线首页 南普陀寺新闻中心 南普陀寺常住 闽南佛学院 南普陀寺慈善会 太虚图书馆 南普陀在线论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
公告
向社会各界征集妙湛老和尚生前相关遗物的征文
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2016/1/19 8:59:47 浏览次数:

妙湛老和尚

  今值南普陀寺前任方丈、闽南佛学院老院长湛老和尚圆寂二十周年之日。我辈后学,饮水思源。纵观老和尚的一生,是爱国爱教的一生,是建寺安僧、办学育才的一生,是慈悲济世、为法忘躯的一生。老和尚不忍圣教衰,复办了养正院和闽南佛学院,为当代佛教界培养了大批合格的僧青年,有着倡导“佛教大国当有佛教大学”的大心胸和大智慧;老和尚不忍众生苦,创办了中国第一家佛教慈善机构,救助、利益了无数人群,临终写下“勿忘世上苦人多”的悲愿遗训。老和尚德业昭著,以其汪洋之法量,无相之朴拙,圆湛之心境,利世之悲愿,行人所不能行,舍人所不能舍,缘以威德之感化,自他两利,誉动震旦。老和尚对现代佛教僧伽教育和佛教慈善事业的贡献将永远地被人们所铭记,他的为教做龙象,为众生做牛马的精神也将激励着一代又一代的僧伽向他学习,我们永远缅怀这位不朽的高僧。

  今逢盛世昌明,佛教大兴之际,亦是老和尚西归二十周年之日,做为南普陀寺、闽南佛学院的承继者,为永存前辈先贤秉烛,特于南普陀寺内设“妙湛老和尚纪念堂”。在此,我诚挚的向闽院历届校友、三宝弟子、社会各界,广泛征集妙老生前用过之衣物用品、所存之影像照片、亲笔字画、签署文件等等一应相关资料,期望通过征集所存的宝贵实物,让妙老慈悲、智慧、胸怀和道德如法身留香,让妙老的身影和音声重新呈现在我们的眼前,让后来者再次重温妙老的慈悲与关爱,让悲心深切的妙老永远和我们在一起!

  “身教有缘真楷模,言传无处不慈祥”。我期望所有和老和尚有缘的善知识,共襄其事,圆满玉成。让老和尚的慈悲智慧之明灯永续相传!并以此功德,回向老和尚:得大自在,乘愿再来!国运昌隆,和谐无碍!

  联系法师:延明法师 13950002685
       昌净法师 15160067066

  交付地址:厦门市思明南路515号闽南佛学院办公室


厦门 南普陀寺方丈 闽南佛学院院长 则悟大和尚率全院师生
2015年乙未年腊月初一日            


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo