南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
每个孩子都是世间的天使
——南普陀寺慈善会看望8岁患病双胞胎姐妹
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2017/3/16 16:01:59 浏览次数:

  2017年3月16日中午,南普陀寺慈善会副秘书长普陀法师带领工作人员和慈善义工到曾厝垵仓里社,看望患有先天心脏病的双胞胎姐妹。8岁的蒋佩敏(化名)和姐姐蒋佩琪(化名)放学后在舅舅陪伴下回到家里,在家门口看到一慈善和蔼的师父和几位叔叔阿姨,忙躬身问好,十分乖巧可爱。当师父亲手把印有“勿忘世上苦人多”的红色信封交到她们尚还稚嫩的手中时,姐姐蒋佩琪已经懂得领着妹妹感谢法师。

  正是这么一对聪明可爱的双胞胎,却过早的体会了生活的艰苦。“8岁的蒋佩敏小朋友因患先天性心脏病,今年1月份住院接受手术治疗,花费了大笔医疗费,给这个本就困难的家庭带来不小的负担。”社区居委会工作人员介绍道:“她还有个双胞胎的姐姐蒋佩琪,前几年也接受心脏病手术治疗,而她的母亲在她们三岁的时候就去世了,父亲每月的收入仅有3000多元。”

  3月初,南普陀寺慈善会在接到蒋佩敏小朋友的资助申报后,当即委派慈善义工入户走访,在通过社区了解了蒋佩敏小朋友家庭的实际困难后,立即启动了资助程序,并特意委托普陀法师等入户看望。法师握着蒋佩敏小朋友的手说,“小朋友,好好念书,这就是对社会最大的回报了!”而在两姐妹的脸上,我们看到笑容像花朵一样绽放,她们就像天使一样纯真可爱。

  在法师一行离开蒋佩敏家前,蒋佩敏问摄影师,“叔叔,能否把相机借我拍一拍?”获得允许后,她拿起相机,为法师和姐姐拍了一张合影,留了下来。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo