南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
加强道风建设 做社会“定海神针”
——南普陀寺方丈携班首执事共商寺务
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2017/3/13 13:49:15 浏览次数:

  2017年3月13日上午9时,南普陀寺全体班首执事会议在寺院会议室召开,会议由方丈则悟大和尚主持。

  会上,都监兼知客德煌法师、书记照愿法师、副寺兼知客悟云法师、知客兼典座证湛法师、僧值兼知客德海法师先后就客堂、书记处、基建办、大寮等堂口的工作情况作了详细汇报。与会班首执事就相关寺务展开讨论并提出许多意见和建议。

  首座兼监院界象法师在会上提出,今年寺务多且复杂,各部门需要通力合作,协调发展,做到细致入微,使道风、学风更上一层楼,努力维护寺院的声望和影响力。另外,观世音菩萨圣诞期间要做好安全保障工作,清明节前后做好防火、卫生、交通和清理工作,引导信众游客文明祭祀。

  则悟大和尚就各堂口的工作作了指导:今年工作内容较多,包括寺院软硬件的提升,各项对内对外的活动,以及9月份金砖会议期间的接待工作,各部门都要通力合作,多沟通,多尊重,互相支持,努力推进各项工作;各班首执事要一心想着佛教的发展,扎扎实实发心,脚踏实地并深入第一线,要带头干,把工作落实到位。大和尚还强调,要加强寺院道风建设,出家人要不断提高自己的修行,维护并提高信众对三宝的信心,做社会的“定海神针”。

  全寺各大班首执事及女众部(紫竹林寺)执事参加了会议。会议于10时30分圆满结束。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo