南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
南普陀寺召开丁酉年首次班首执事会议
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2017/2/11 13:36:20 浏览次数:

  2017年2月11日,农历正月十五,南普陀寺举行请执仪式后,方丈则悟大和尚主持召开本寺丁酉年首次全体班首执事会议。市民宗局一处沈仲勇处长应邀出席并作指导。

  上午9时,会议在闽南佛学院教务处会议室举行。则悟大和尚首先说明了今年执事的人事调整情况,并祝贺在座法师担任新一届的班首执事。之后,大和尚重点提出了今年的十项主要工作方向。大和尚说,寺院在厦门市各界部门和领导的关心支持下,才有今天的成绩。寺院发展好了,寺院的法师也安心,出家人也会得到社会的尊重,佛法理念也会得到更多群众的认同。今年的工作需要大家齐心协力,班首要以身示范,引领上下齐心,僧团和合共住,为常住发展共同发心。

  首座济群法师、圆智法师、定恒法师,首座兼监院界象法师,西堂能元法师等回顾了寺院近年来的发展历程,并就相关工作提出建议。法师们认为,在方丈和尚的带领下,从寺院取消门票,到文明敬香,再到“三零”理念、垃圾不落地、善心善行等公共文明建设举措的实施,得到社会各界的关注与认可,来寺的信众香客也越来越多。方丈和尚对今年的工作明确了方向,与会法师都要以身作责,围绕十项工作任务,一起发心把工作做好。

  沈处长对方丈和尚站在服务社会的高度提出的十点工作方向表示赞叹,并提出一些建议。

  会议于11时结束。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo