南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
厦门南普陀寺慈善会召开本月会务会议
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2017/2/10 15:27:51 浏览次数:

  2017年2月10日上午10时,厦门南普陀寺慈善会于慈善楼三楼会议室召开本月会务会议。南普陀寺慈善会会长则悟大和尚,副会长慧然法师,副会长兼秘书长弘来法师,副秘书长普陀法师、正兴法师,办公室主任李建群,慈宣处佛慈法师、静仁法师、林珍妮居士,办公室陈美珠居士等参加了会议。会议由弘来法师主持。

  会上,李建群主任、普陀法师、正兴法师、陈美珠居士先后就办公室、义诊院、慈宣处以及慈善义工队伍建设的工作情况作了汇报。弘来法师对各部门过去一年的工作作出总结并对今年慈善会的工作提出建议:要有计划的推进则悟大和尚所提出的专题项目的各项活动,深化推广“勤公助学”理念及活动,学习借鉴其他国家、地区在养老项目上的优秀经验;进一步明确慈善定位与慈善模式,加强网络平台在慈善中的作用;加强慈善会义工队伍建设等。

  则悟大和尚表示,2016年里南普陀寺慈善会工作成绩突出,在社会上产生了较为广泛的良好影响,尤其是年底慈善慰问活动的有效落实,得到了社会各界的肯定与支持,凝聚了更多的社会力量。同时,大和尚也对2017年慈善会的工作提出了若干要求,大和尚说,做慈善最重要的就是发菩提心,行菩萨道,所有的付出依靠的就是一颗慈悲心,正所谓“将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩”,希望新的一年里大家继续为慈善事业做奉献,这是大家培植福田的因缘,也是大家成就佛道的关键。

  会议于10时40分圆满结束。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo