南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
丁酉年正月初八 厦门南普陀寺依祖制举行退职仪式
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2017/2/4 18:56:49 浏览次数:

  2017年2月4日,丁酉年正月初八,厦门南普陀寺两序执事任职已满,谨依祖制,举行退职仪式。

  傍晚6时,众执事至方丈楼,于方丈则悟大和尚前展具顶礼,请求退职。礼毕,大和尚开示说:“2016年各位班首执事的付出使整个寺院、佛学院、慈善会、实业社等各部门都得到了很好的发展,同时各位班首执事也培植了福德因缘。2017年常住会迎来更好的发展因缘,寄希望于各位班首执事继续发心,为常住的发展,为各自修持的圆满,共发菩提心。祝大家在新的一年里,身体健康,福慧增长。”

  紫竹林寺各执事依律参加了退职仪式。退职后,则悟大和尚与众法师于方丈楼前合影留念。

  丛林规定农历正月初八日为退职期,凡属书记及其以上担任的列职,不论任职成绩好坏,一律着好衣袍持具于晚殿回堂时,齐到丈室向住持和尚行退职仪式。同时担任书记以下的各列职,同样着好衣袍持具,齐到客堂向知客行退职仪式。在原执事退职之后,新一期执事尚未确定之前,原各堂口执事继续各行其职,直到农历正月十五寺院举行请执仪式,新一期执事确定后才实行交接。





























 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo