南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
慈善情暖万家——南普陀寺慈善会慰问泉州清源庵孤儿
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2017/1/11 16:22:56 浏览次数:

  2017年1月11日上午,受厦门南普陀寺慈善会会长则悟大和尚委托,在副会长兼秘书长弘来法师的指导下,慈宣处佛慈法师、静仁法师,林珍妮居士等到泉州清源庵慰问孤儿,受到清源庵住持金禅法师等热情欢迎。

  清源庵为女众道场,由金禅法师住持庵务。金禅法师廿几年来一直默默地帮助和收容孤儿,目前仍有三十多位孤儿生活在庵里。这些孩子多有疾病或残疾,最小的孩子才三个月大,嗷嗷待哺却被遗弃在庵门口,法师慈悲,把他们收养过来,细心照料,扶养成人。

  上午9时30分,在清源庵法师们的帮助下,慰问组成员将200袋大米搬运到庵内。佛慈法师将5000元慰问金送到法师们手里,并详细了解了孩子们的生活状况。孩子们纯真的眼神、烂漫的笑容,感染着现场的每一个人。金禅法师感恩南普陀寺慈善会的善举,法师说,正是由于大家的帮助,清源庵才有了今天,才能让孩子们拥有一个家,好好地成长。

  上午10时,慰问组辞别清源庵,金禅法师祝福大家平安吉祥,健康快乐。














 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo