南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
南普陀寺慈善会迎新春“慈善情暖万家”系列慰问活动走进枋湖社区
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2017/1/9 17:19:17 浏览次数:

  为了让困难群众度过一个温暖无忧的春节,南普陀寺慈善会、觉性院弘扬佛教慈悲精神,以法行善,助力脱贫,于2017年1月9日上午10时30分在厦门市湖里区觉性院举行“迎新春送温暖”活动。受厦门南普陀寺慈善会会长则悟大和尚嘱托,在副会长兼秘书长弘来法师的指导下,南普陀寺都监兼知客、觉性院住持德煌法师,南普陀寺慈善会副秘书长普陀法师,慈宣处佛慈法师、静仁法师,办公室主任李建群居士等到场慰问枋湖社区的困难家庭。参加活动的还有湖里区民宗局局长叶毓青、湖里区慈善会会长洪再生、慈善会秘书长陈筱婷、党工委委员人大主任林志荣、禾山街道办事处副主任吴守刚等。活动由枋湖社区书记薛丽华主持。

  叶毓青局长在活动伊始时说道:“本次活动十分有意义,通过这个活动能够帮助许多有困难的人,给大众传达了积极向上的社会价值。希望这种活动在南普陀寺的带领下,各行各业都能够多献一份爱心,多做一些奉献。”普陀法师也表示,本着替政府分忧,为民众解难的目的,南普陀寺慈善会每年都会举办迎新春送温暖活动,举行这项活动的意义就是希望能够好事大家做,众善齐分享。法师还为大家分享了慈善会91岁会员蔡丽珍老人病中不忘行善的感人事迹,希望将来大家都能够成为爱的传递者,关心和帮助身边需要帮助的人。洪再生会长听完蔡丽珍老人的事迹后,非常感动,他说,慈善跟宗教一直以来都是紧密相连的,南普陀寺慈悲为怀,普度众生,关心的重点都是社会的难点,大家应该牢记所得到的帮助与关爱,在生活中心怀感恩,做一些力所能及的善心善举。

  随后,德煌法师、普陀法师、佛慈法师、静仁法师、李建群居士及各位领导为湖里区禾山街道的100户社区居民家庭代表送上节日的问候和祝福,还为每户居民代表们分发了1000元慰问金及粮油等慰问品。现场每个群众内心都倍感温暖,纷纷对南普陀寺慈善会表示感谢。

  上午11时,迎新春送温暖活动圆满结束。



























 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo