南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
教内新闻
湖南省佛慈基金会2016年年终工作总结汇报大会在长沙召开
编辑:管理员 来源:湖南佛教网 时间:2017/1/8 10:58:57 浏览次数:

  2016年12月28日上午,天高气爽,晴空万里,佛光普照。湖南省佛慈基金会召开了2016年年终工作总结汇报大会。一大早,众护法居士组长、义工们陆续来到湖南省佛慈基金会。今年参加会议的现场人气聚足、气氛热烈。大家法喜充满地聚会一堂,谈论着一年以来的慈善工作。省佛慈基金会已走过了十六年的路程,取得的优异成绩离不开众护法居士组长、义工们的齐心努力,都表示在来年要把湖南省佛慈基金会的慈善基础工作做得更好。

  中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、湖南省佛慈基金会会长圣辉大和尚、湖南省民宗委一处柏桓处长、王银生副处长、省佛慈基金会副会长能净法师、副会长渊博法师、副会长坚愿法师、监事通振法师及副秘书长们等出席了此次会议。大会首先由周仲山秘书长主持,由副秘书长曹银艳宣读湖南省佛慈基金会2016年度工作总结及2017年工作设想。我会今年共捐助的资金已达366.05万元。全省两百多家慈善组织第一批确认18家,湖南省佛慈基金会被确认排湖南省慈善组织第四名。圣辉大和尚获得国家疾控中心最高名誉马海德奖。这样好的慈善成绩是离不开会长圣辉大和尚的正确领导,离不开省佛慈广大会员慈悲喜舍和积极努力行菩萨道所集聚的力量。

  能净法师首先作了讲话:赞叹佛慈的工作任重道远。省佛慈每年不辞辛苦把爱心善款遍洒全省各地。特别感恩众组长、会员、义工菩萨们为慈善挥洒的辛勤汗水。感恩大家为佛慈不懈的努力,才迎来了慈善工作圆满的收获。

  省民宗委宗教一处柏桓处长在会上发了言:省佛慈每年的年终会议,开得很成功,气氛很热烈。广大会员做慈善的热情高涨,在你们辛苦的参与下把慈善工作做得很扎实。省佛慈十多年来在会长圣辉大和尚的领导下,做得有声有色,把慈善的正能量传播到湖南三湘四水,充分体现了佛陀不为自己求安乐的精神。省佛慈广大爱心人士用实际行动履行无缘大慈、同体大悲的高境界。明年省佛慈要做好转型工作,办好孤儿学校,保护好环境,为促进人类的和谐做出应有的贡献。

  圣辉大和尚在会上做重要开示:首先祝大家健康平安!吉祥如意!为善最乐!因为人心向善,所集聚的爱心力量就巨大。省佛慈所有的会员十多年来实实在在的做了很多善事,即利国又利民。众组长们带领会员不畏辛苦从中年做到了老年,是值得赞叹的。大家为弱势群体奉献爱心是最有爱心的,最懂修行的人。每年的年终会议即是表彰会,也是激励大家在来年做得更好的大会。通过大家的努力把省佛慈的慈善工作推向了新的高度。省佛慈的慈善工作一年比一年做得好,越来越有气势,越来越专业。明年我们要细水长流的用好善款,要带动更多的善心人士参与到慈善工作中来,福慧双修,悲智双运。在做慈善中净化各自的心灵,这就是在修行。我们还要集中力量办好永州新田苦志育才孤儿学校。集中力量保护好候鸟迁徙,就是体现人与动物和谐相处,就是保护好我们的地球。最后祝全体居信士、会员六时吉祥!法喜充满!万事顺意!

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo