南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
2017年厦门新年书画慈善义卖落下帷幕 筹集善款87万帮助困难群众
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2017/1/7 17:38:12 浏览次数:

  1月7日,为期七天的“慈悲心·翰墨情——2017年厦门新年书画慈善行”落下帷幕。活动在厦门市民族与宗教事务局、厦门市文联、厦门市慈善总会指导下,由厦门市佛教协会、厦门市书法家协会、厦门市党外知识分子联谊会、厦门日报、厦门银行、厦门日华集团有限公司主办,厦门南普陀寺、闽台书画院承办,张骁寒研究会协办。在各界爱心企业和爱心人士的共同参与下,义卖活动共筹集善款87万元,用于帮助市区困难群众。

  七天来,义卖活动也得到南普陀寺常住的大力支持。南普陀寺义工部法会组、花果组、导览组、财务组、接待组、金刚组、菩提组、招募组的565名义工轮班护持义卖活动。数以万计的信众、游客欣赏了在南普陀寺展出的书法和绘画佳作,纷纷慷慨解囊,义买作品,奉献爱心,用行动支持扶贫济困事业。

  本次义卖首次覆盖了岛内外全部六区,每个区都有100个家庭,总计629户在南普陀寺书画义卖开幕式上收到了慰问金。

  自2014年以来,每年元旦,厦门佛教界、书画艺术界联合社会各界善心人士在南普陀寺举办“新年书画慈善行”活动。2014年义卖活动资助了300位孤困儿童,2015年义卖善款温暖了300多位困难群众,2016年义卖活动为500位困难群众雪中送炭。“新年书画慈善行”已成为厦门市“迎新春·送温暖”活动的重要慈善之举。




















 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo