南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
南普陀寺慈善会迎新春“慈善情暖万家”系列慰问活动走进碧山派出所
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2017/1/7 15:52:06 浏览次数:

  2016年1月7日上午,南普陀寺慈善会迎新春“慈善情暖万家”系列慰问活动走进厦门市思明区厦港街道碧山派出所辖区。受厦门南普陀寺慈善会会长则悟大和尚委托,慈善会副秘书长普陀法师、义诊院副主任道晴法师、慈善处果瑞法师、办公室副主任何绍萌居士、陈美珠居士、慈宣处林珍妮居士在碧山派出所所长洪天宝、教导员潘益臻、综合科科长黄美艳、第一警务队队长张国铭、主任科员袁传兵陪同下慰问碧山派出所辖区困难家庭。

  上午9时,碧山所所长及相关警务人员与我会代表、受助居民代表在派出所会议室进行短暂座谈。洪所长首先对南普陀寺慈善会多年来坚持以佛教的慈悲之心组织慰问周边贫困家庭表示感谢,而碧山派出所一直坚持以爱民为传统,此次辖区接受慰问的有60户困难家庭,派出所派专人对每家每户进行摸底排查,了解困难家庭的真实情况。普陀法师代表慈善会发言,在会长则悟大和尚的领导下,我会慈善工作步入了一个崭新的台阶。12月中旬,迎新春送温暖活动就在本会拉开了序幕。今年的慰问活动有两大亮点,一是由慈善会法师带领慈善义工入户走访,经过认真细致的核实,让诸多的困难家庭受益;二是慰问活动覆盖面大,共慰问713户,每户1000元慰问金,20斤泰国香米和10斤食用油。最后,法师祝福大家新年快乐!身体健康!吉祥如意!综合科黄科长也十分感恩南普陀寺慈善会的慈悲善行,时刻牵挂着附近居民。

  随后,派出所警务人员在各社区负责人帮忙下引导居民排好队,有秩序地从慈善会及派出所代表手中接过慰问金及粮油慰问品,并心怀感恩及暖意向发放者不断致谢。

  上午9时30分,慰问活动圆满结束。(文:南普陀寺慈善会)

一、座 谈







 
二、发放慰问品





















 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo