南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
视频新闻
《悟了么》第十五期:公共场合最不能忍受的行为
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2016/12/5 17:44:40 浏览次数:

  视频说明:所谓“高手”在民间,做出不文明行为的人各个都是身怀绝技的大神。餐厅电影院里大口咗烟,嘴巴进七窍出,还拿邻座人的肺当排烟机,鞋做烟灰缸,堪比满清十大酷刑有木有?公共交通上公放音乐,地铁公交变身直播间,“你到底爱不爱我,我不知道要说些什么”抱歉哥们儿,我也不知道要说些什么了。熊孩子们也早已练好“一指禅”,分分钟戳向展览会和博物馆。盘点公共场合最不能忍受的行为,宝宝心里苦啊……本期《悟了么》听你来吐槽公共场合最不能忍受的行为有哪些。

  路人Q:
  1.公共场合你最不能忍受的行为是什么(说三种)?
  2.面对这些行为,你内心的OS是什么?
  3.敢不敢说出自己以前做过的不文明行为,决定要改变的?

  妙老金句:

  佛陀的弟子尼提未出家前是位拾粪人。有一天,尼提拿着盛满污粪的瓦罐准备到城外倾倒掩埋,远远地望见佛陀朝自己走来,生怕气味影响来人,立刻避道而行。

  佛陀看出了尼提的心意,对他说道:“你为众人除污粪,而我也是为众生除去污秽、毒物,我们都是为众生服务。”

  在生活中,尼提用身体行动护念他人,佛陀更是用柔软语和慈悲心护念大家。

  大慈大悲愍众生,大喜大舍济含识,将心比心天下式,护念他心总是时。

  缘起:对于南普陀寺这样一座历史悠久的寺院来说,利用新媒体来展现、弘传佛法智慧,可以说是时代所赋予的使命。因此,与凤凰网合作,正是促成了这样的因缘,运用媒体传播便利启迪心灵、体悟智慧,为社会大众搭建安放身心的正能量载体。

  介绍:《悟了么》是由厦门南普陀寺与凤凰佛教联合出品的轻松接地气、传递正能量、智慧又幽默的5分钟微视频。每期围绕一个主题,看过路人、倾听名人、最后众法师分享、妙老解惑,获取多维度视角,贴近现实生活、审视人生世态、展开心灵空间,在喜闻乐见中品智慧文化。视频前的你,准备好开始“悟了么”?

  妙老简介:妙老是大家对妙湛老和尚的亲切称呼,妙老1957年来到厦门南普陀寺,一生爱国爱教,为祖国、为人民、为佛教事业作出重大贡献,有如弥勒菩萨的肚量、普贤菩萨的愿力、观音菩萨的慈悲。妙老的座右铭是“任劳任怨、委曲求全”,而在1995年12月14日时,妙湛老和尚在病危之际用颤抖的手写下的7个沉甸甸的字——“勿忘世上苦人多”。《悟了么》也正是以新媒体的方式承载着妙老的悲愿,为大众带去智慧和喜乐。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo