南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
视频新闻
《悟了么》第十三期:假如有来生
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2016/10/27 9:11:36 浏览次数:

  视频说明:腿上的一块胎记,打开了幻想前世脑洞的大门。今生的一次相遇,是前世五百次回眸修来的缘分。人生匆匆,干了那碗孟婆汤前,你还要对今生发表什么获奖感言?假如有来世,你是要化作一棵站成永恒的树,还是要变成逐退残阳的鸟。本期《悟了么》陪你一起大开脑洞,聊聊来生吧。

  Q关于来生:
  1.你相信有“来生”吗?
  2.你觉得“来生”有意义么?
  3.假如有来生,你想继续做人还是?为什么?

  妙老金句
  有这样一则公案:沩仰宗的祖师沩山灵佑禅师将要圆寂的时候,弟子们依依不舍地问道:“师父,以您的修持,涅槃之后将往生何处?”“老僧来生要到山下农家去出生,做一头老牯牛。”弟子们都万分诧异,禅师这样的修行怎么会投胎做畜生!殊不知禅师生前发愿,来生要去异类中行菩萨道,度化众生。贪嗔痴得来生缘,念念相续不停歇。若能离此诸烦恼,当来自在戏人间。

  缘起:对于南普陀寺这样一座历史悠久的寺院来说,利用新媒体来展现、弘传佛法智慧,可以说是时代所赋予的使命。因此,与凤凰网合作,正是促成了这样的因缘,运用媒体传播便利启迪心灵、体悟智慧,为社会大众搭建安放身心的正能量载体。

  介绍:《悟了么》是由厦门南普陀寺与凤凰佛教联合出品的轻松接地气、传递正能量、智慧又幽默的5分钟微视频。每期围绕一个主题,看过路人、倾听名人、最后众法师分享、妙老解惑,获取多维度视角,贴近现实生活、审视人生世态、展开心灵空间,在喜闻乐见中品智慧文化。视频前的你,准备好开始“悟了么”?

  妙老简介:妙老是大家对妙湛老和尚的亲切称呼,妙老1957年来到厦门南普陀寺,一生爱国爱教,为祖国、为人民、为佛教事业作出重大贡献,有如弥勒菩萨的肚量、普贤菩萨的愿力、观音菩萨的慈悲。妙老的座右铭是“任劳任怨、委曲求全”,而在1995年12月14日时,妙湛老和尚在病危之际用颤抖的手写下的7个沉甸甸的字——“勿忘世上苦人多”。《悟了么》也正是以新媒体的方式承载着妙老的悲愿,为大众带去智慧和喜乐。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo