雷春美部长一行到南普陀寺、闽南佛学院调研并指导工作
来源:南普陀在线  更新时间:2015/7/17 15:58:04  阅读:1

  2015年7月17日,福建省委常委、统战部长雷春美一行来到厦门市佛教协会、南普陀寺及闽南佛学院调研并指导工作。省民族与宗教事务厅厅长杨志英,省委统战部副部长李家荣,厦门市委常委、统战部部长黄菱,厦门市委统战部副部长、市民宗局局长曾文瑛,厦门市委统战部副部长蔡林娜等参加调研。

  上午9时许,雷部长一行首先到闽南佛学院女众部所在地紫竹林寺考察调研。在中国佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚,市佛协副会长、闽南佛学院副院长、紫竹林寺监院法源法师等人的陪同下,雷部长一行参观了教学楼、图书馆、南普陀网站等办公场所,对女众部概况、图书馆藏资源、网站建设等做了相应了解;随后又来到南普陀寺,实地查看了大雄宝殿、藏经楼等重要堂口和闽院男众部校区。

  10时30分,在市佛协会议室,由李家荣副部长主持进行座谈调研。首先,则悟大和尚就厦门佛教、南普陀寺、闽南佛学院、慈善会的发展现状做了全面汇报:1、市佛协会充分发挥了纽带桥梁的作用;2、充分发挥两岸地缘优势,积极开展对外交流工作;3、发挥了精神、物质双慈善的作用;4、发挥佛教僧伽教育的优势,加强道风建设;5、发挥佛教优良传统,服务社会,服务大众,净化人心。

  雷部长在听取汇报后表示:厦门佛教优势大、潜力大、希望大,二十年后再次来到南普陀寺,焕然一新的庙宇令人欣慰,说明方丈管理的好,也说明市民宗局等政府相关部门非常重视,给予了大力的支持,很是让人感动,借此机会,提出几点建议:1、坚持党的方针,坚持全面贯彻宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导信众与社会主义社会相适应;2、坚持中国化方向,与时俱进,同时还要体现中国传统文化,坚持抵御极端主义思想;3、坚持规范化管理,加强道风建设;4、坚持内修外弘,内强素质,外树形象,加强僧伽信众的培育;5、坚持发挥典型示范作用,工作要更上一层楼,为促进经济发展、美丽厦门建设,为社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一,做出更大的贡献。

  省民宗厅厅长杨志英、市统战部副部长曾文瑛等参加座谈并讲话。参加座谈的还有:市委统战部副部长蔡林娜,省委统战部民宗处处长翁雄宇,市委统战部联络处处长叶正辉,市民宗局一处处长沈仲勇,市佛协副会长、闽南佛学院常务副院长、南普陀寺监院界象法师,市佛协副会长、闽南佛学院副院长、紫竹林寺监院法源法师,市佛协副会长、鸿山寺住持法云法师,市佛协副秘书长、太平岩寺方丈世澄法师,市佛协副秘书长、南普陀寺都监兼大知客徳煌法师,南普陀寺副寺兼知客法仪法师、弘来法师等。

 一、考察紫竹林寺(闽院女众部)

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

 

二、考察南普陀寺(闽院男众部)

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

 

三、市佛协座谈调研

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省厦门市金榜公园紫竹林寺(闽院女众部)内 邮编:361004
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2015 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo