圣辉大和尚为闽院在职法师研究生班学员续讲三论宗要义
来源:南普陀在线  更新时间:2014-9-8 9:40:22  阅读:1

  2014年9月8日,农历八月十五,是我国非常重要的传统节日之一的中秋节。在这个特别的日子里,闽南佛学院院长、研究生导师圣辉大和尚为闽院在职法师研究生班学员继续讲授三论宗要义。

  上午8时30分,闽院在职法师研究生班全体学员准时到学院大会议室,认真聆听导师圣辉大和尚讲授三论宗的相关课程。温故而知新,导师带领大家共同回顾了上学期所学习的内容,梳理了佛教从印度传入到中国后,经典翻译、教义与中国本土文化的糅合,直至三论宗开宗立派的历史传承和弘扬;重点强调了般若在佛陀一代时教中的特殊地位,般若乃诸佛之母,六百卷《大般若经》不可不读,不但要读,还要从中有所领悟才行。

  大乘般若义,性空缘起法,中秋诠中道,法空法无我。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省厦门市金榜公园紫竹林寺(闽院女众部)内 邮编:361004
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2015 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo