济群法师为第11届本科学僧作毕业前的指导讲座
来源:南普陀在线  更新时间:2009-5-7 9:16:06  阅读:1

  5月6日,晚7时至9时10分,闽南佛学院研究生导师、南普陀寺首座济群法师应邀在南普陀寺法堂为闽南佛学院即将毕业的第十一届本科学僧作题为《我的判教观》的指导讲座,毕业班班主任达云法师、戒净法师、通悟法师带领学僧到场聆听。本次讲座由教务长传明法师主持。

  济群法师结合自己多年来的弘法经验阐述了他对人生佛教的思考,并进一步分析了中国传统佛教宗派衰落的原因,从中引导学僧从“皈依、发心、戒律、正见、止观”五个方面进行修学思考。随后法师又从现代佛教低迷状况所引发的社会现象出发,为学僧提出了“僧格的如何养成”、“对解脱的正确认识”、“弘法布教能力的培养”三点意见。接下来,法师还谈及了佛学原理与社会心理学之间关联的弘法机缘。之后,法师对学僧们提出的疑问做了精彩的解答。

  讲座结束之时,大家意犹未尽,期望学院能再次安排济群法师与学僧之间的问答互动。同时,学僧们更以热烈的掌声对法师风趣生动的出色演讲表示敬佩和感恩。













设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省厦门市金榜公园紫竹林寺(闽院女众部)内 邮编:361004
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2015 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo