南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
印经办_南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀在线论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
   
南普陀首页 > 南普陀常住 > 南普陀寺印经办 > 结缘书藉 
结缘书藉
 
     
《金刚经·普贤行愿品·八大人觉经·吉祥经》
编辑:管理员 来源:南普陀寺印经办 发布时间:2016/4/1 10:41:45 浏览次数:
 书名:《金刚经·普贤行愿品·八大人觉经·吉祥经》
 编号:0000
 作者:佛陀
 分类:经典
 规格:13.6cm*6cm
 库存:0
 自付邮资请书   取消请书
声明:本处经书皆由南普陀寺印经办印刷、免费流通!
绝无委托其他网站及其他方式对广大善信进行募捐!
本寺法宝、书籍,受十方善信所托印赠,均赠送结缘。
法宝、书籍免费赠阅,邮寄所产生的邮资须由请书者自付!

 

  《金刚般若波罗蜜经》家喻户晓,篇幅适中。经意以实相为体,以无住为宗,以断疑为用,以大乘为教相。卷末四句偈文:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”,被称为一经之精髓。

  《普贤行愿品》出自“经中之王”的《大方广佛华严经》,本品记载了普贤菩萨在因地修行所发十大行愿:礼敬诸佛、称赞如来、广修供养、忏悔业障、随喜功德、请转法轮、请佛住世、常随佛学、恒顺众生、普皆回向。是一部教导我们成就菩提心的修行宝典。

  《佛说八大人觉经》经文简短,内容丰富,言简意赅,这是诸佛菩萨所觉悟的八项真理,对我们现实的人生,很切实地指出了一条修行的大道。它具足了原始佛教的精髓,也包涵了菩萨救世的精神,可算是融合了大小乘佛法的精义,这是一部为佛弟子:无论是自求解脱、或救度众生的菩萨行者,所必须受持读诵的经典!

  《吉祥经》是著名佛教学者、中国佛教协会副会长李荣熙居士从南传大藏经中译出,译者在附言中写道:巴利文《吉祥经》“系南传佛教各国及我国云南傣族地区佛教僧俗信徒日常念诵经文之一”。经文列举的十一种吉祥,概括了做人的方方面面,我们依之而行,便无往不胜,无处不安,无时不顺。

 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo