南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
印经办_南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀在线论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
   
南普陀首页 > 南普陀常住 > 南普陀寺印经办 > 结缘书藉 
结缘书藉
 
     
《六经合刊》
编辑:管理员 来源:南普陀寺印经办 发布时间:2012/9/18 14:35:29 浏览次数:
 书名:《六经合刊》
 编号:0000
 作者:
 分类:经典
 规格:18.6 x 8.2 cm
 库存:0
 自付邮资请书   取消请书
声明:本处经书皆由南普陀寺印经办印刷、免费流通!
绝无委托其他网站及其他方式对广大善信进行募捐!
本寺法宝、书籍,受十方善信所托印赠,均赠送结缘。
法宝、书籍免费赠阅,邮寄所产生的邮资须由请书者自付!

  《六经合刊》
  集《药师琉璃光如来本愿功德经》《普贤菩萨行愿品》《金刚经》《佛说阿弥陀经》《观世音菩萨普门品》《佛说八大人觉经》六部常诵经典为一体。

  《金刚经》,以空慧为体,说一切法无我之理。

  《佛说阿弥陀经》,是佛教净土信仰的重要经典之一。以佛无问自说,称扬赞叹西方极乐世界阿弥陀佛不可思议依正功德,劝人发愿生彼净土。

  《药师经》,全名《药师琉璃光如来本愿功德经》,由唐三藏法师玄奘奉诏译为中文。《药师经》是赞叹药师佛行愿的佛经,是大乘经典之一。依《药师经》而建立的药师法门是使众生消灾免难、求获福报、自利利他、觉悟成佛的修行法门。并说药师如来之净土是在过东方十殑伽沙等佛土之净琉璃世界,其功德庄严如西方极乐世界。

  《普门品》是《妙法莲华经》二十八品中其中一品,主要宣说观世音菩萨的普门示现。长期持诵薰修,令诸众生增菩提心,出生死苦海,得善果位。

  《普贤行愿品》出自被誉为“经中之王”的《华严经》,也是佛门中流传最为广泛的经典之一。本品记载了普贤菩萨在因地修行所发十大行愿:礼敬诸佛、称赞如来、广修供养、忏悔业障、随喜功德、请转法轮、请佛住世、常随佛学、恒顺众生、普皆回向。是一部教导我们成就菩提心的修行宝典。

  《佛说八大人觉经》是《佛遗教三经》之一。经文简短,内容丰富,言简意赅,这是诸佛菩萨所觉悟的八项真理,对我们现实的人生,很切实的指出了一条修行的大道。它具足了原始佛教的精髓,也包涵了菩萨救世的精神,可算是融合了大小乘佛法的精义,这是一部为佛弟子:无论是自求解脱、或救度众生的菩萨行者,所必须受持读诵的经典!

  此六经合刊,是为方便佛教徒日常念诵用的课本。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo