南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
印经办_南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀在线论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
   
南普陀首页 > 南普陀常住 > 南普陀寺印经办 > 结缘书藉 
结缘书藉
 
     
《心经》抄经本
编辑:管理员 来源:南普陀寺印经办 发布时间:2012/9/26 10:34:13 浏览次数:
 书名:《心经》抄经本
 编号:0000
 作者:
 分类:经典
 规格:28.5×21cm
 库存:0
 自付邮资请书   取消请书
声明:本处经书皆由南普陀寺印经办印刷、免费流通!
绝无委托其他网站及其他方式对广大善信进行募捐!
本寺法宝、书籍,受十方善信所托印赠,均赠送结缘。
法宝、书籍免费赠阅,邮寄所产生的邮资须由请书者自付!

  「般若波罗蜜多心经」属于般若系经典。有观点认为,「心经」是「大般若经」的精要,古德为易于受持,特摘出流通。诸供养中,法供养最。《地藏经》中说虔诚的男子女人、自己抄写或劝人抄写,如此必能获得大利益。

  抄经之时,身必投入,精神集中,心无旁骛,不为外界所动,久而久之,即可断除杂念,亦可达到一心不乱,是为禅定;抄写佛经,明了经义,是为得文字般若;聚精会神,心无旁骛,在一笔一划当中体验禅定。久而久之,我执渐断,烦恼不生,逐渐趋向般若。

  六朝以后的僧人和帝王将相,官吏、士大夫、平民等在家居士,为了弘扬佛法、祈福、报恩、布施、超荐亡人而抄写佛经。因此,抄经被广大善信们认定是受持经典的很好办法之一。

 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo