南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀在线论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
嘉宾来访
苏州寒山书院参访团4月11日巡礼厦门南普陀寺
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2010/4/13 14:58:49 浏览次数:

  2010年4月11日,苏州寒山书院参访团以重元寺监院、寒山书院教务长本觉法师为团长的一行18人今日抵达厦门。中午12时许,南普陀寺知客演慧法师、闽南佛学院办公室副主任界淞法师等到厦门高崎机场迎接参访团,并由我寺德煌法师、戒舟法师接待安排入住上客堂。

  下午15时,南普陀寺方丈则悟大和尚在方丈楼接待了参访团一行。大和尚首先对参访团的到来表示欢迎,之后为本觉法师一行介绍了南普陀寺的现状及未来规划。本觉法师也表明此行参访的目的,希望学习更多更好的管理经验,令寒山寺、重元寺及寒山书院有更好的发展方向。双方还针对如何发挥丛林作用、学院丛林化、僧格培养等方面,进行了深入的经验交流与探讨。其间,宾主交谈甚欢,气氛欢喜融洽,最后彼此互赠礼物以作纪念。

  15时45分,在德煌法师、演慧法师的陪同下,参访团一行巡礼我寺大雄宝殿、大悲殿等各主要殿堂、景点。傍晚,在南普陀寺普照楼宾主共进晚餐。

一、厦门高崎机场

 

二、宾主于方丈楼座谈

 

三、参观南普陀寺各大堂口

 

四、普照楼共进晚餐


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo