南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀在线论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
嘉宾来访
南普陀寺举办“佛法·书法 ——‘五一’笔会”
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2010/4/13 14:49:48 浏览次数:

  5月1日上午9时许,南普陀寺在闽南佛学院教务处举办“佛法·书法 ——‘五一’笔会”,邀请厦门市书画协会陈秀卿会长及近30名书法家亲临现场挥毫泼墨,我寺多位法师以及闽院学僧也到场观摩学习。本次活动的书法作品将捐赠与去年“5.12”地震的灾区人民,以佛法和书法为媒介,表达大家对灾区人民的关怀和爱心。

  南普陀寺方丈则悟大和尚在活动的最初开笔,借助“慈悲喜舍”四个大字,道出了本次活动的宗旨和真义,赢得了在场所有人的热烈掌声。大和尚表示:各位书法家在千年古刹南普陀聚会,以佛法与书法为契机,向灾区人民表达关爱,做有益人民的事,就是在行善,希望此善举能引起社会各界的响应。之后,诸位书法家纷纷提笔,同表爱心、共襄盛举。

  中午,南普陀寺在普照楼设宴,感谢大家对活动的支持。如此有意义的笔会,吸引了厦门卫视、厦门晚报、海峡导报等多家媒体前来采访。另外,本次活动的部分作品将留赠与我寺即将竣工的上客堂。




 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo