南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀在线论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
南普陀寺慈善会义诊活动走进厦门市同安区莲花镇莲花村同字厝
编辑:管理员 来源:南普陀慈善会 时间:2017/3/15 15:06:07 浏览次数:

  2017年3月12日,农历二月十五,恭逢释迦牟尼佛涅槃日,南普陀寺慈善会义诊活动走进厦门市同安区莲花镇莲花村同字厝,共有中医科、中医骨伤科、西医内科、针灸推拿科、中西医结合内科、血压测量的六位医生为村民们进行义诊。此次义诊活动得到了佛心寺的大力支持,南普陀寺及佛心寺十余名义工在现场维持秩序,微笑耐心地为大家提供义诊协助。

  上午9时30分,同字厝的村民们早已到义诊台前排队求诊,现场秩序有条不紊。六位医生分别对不同症状的求诊者进行详细的望、闻、问、切,耐心地为大家把脉、量血压、针灸、推拿、开药方并告知患者症结之处与平日里该注意的地方。南普陀寺义诊院的两位工作人员在一旁为村民们免费施药,详细地嘱咐每一位求诊者的药物用量。

  “谢谢,真的太感谢你们了!”求诊者中老人居多,他们不善言辞,却不断地用最简单真挚的语言表达着自己的感激之情。陪奶奶来求诊的陈女士说,村里都是上了年纪的老人家,由于子女长期不在身边,身体不舒服了也不会去看医生,这个义诊活动很有意义,给老人带来了便利,很关爱老人,内心感到非常温暖。

  村支委叶先生说,与南普陀寺慈善会在前期沟通时谈到由于同字厝地势特殊,湿度比较大,村民们大都患有关节、骨科方面的疾病,今天看到慈善会特地多请了几位这方面的专家医生,真的很感动。在义诊活动前,村委会挨家挨户地通知大家,村民们都非常开心,“南普陀寺慈善会能够到我们门口为大家看病,真的是最关心我们的方式!”叶支委说道。

  为老人挽袖子、穿衣服,耐心地协助老人与医生的沟通,义工们一整个早上都在不厌其烦地做着这些重复的事,但是他们都表示能够帮助别人非常开心,并不觉得辛苦。

  中午12时,义诊活动圆满结束。此次义诊,2个小时共施药总价值6064.7元,接诊274人。自1995年成立以来,南普陀寺慈善会义诊院一直坚持在农历每月初一、十五与佛教节日在寺院内面向寺院僧众、社会群众定期展开义诊活动,并不定期向贫困边远地区及经济困难的患者义诊施药,一年免费为广大群众义诊上万人次。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo